Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрей, по поводу паука ничего не могу сказать - аранеиморфами я никогда не занимался, в общем-то...

За уточнение по кузнечикам спасибо!

По поводу разведения Саг я не уверен, что этим вообще кто-то занимался.

Из всех прямокрылых этой группы разводят в основном только Локусту миграторию как кормовую культуру.

В Москве из известных мне спецов по прямокрылым есть Бенедиктов Саша, но он изучает их пение в основном.

Его можно найти здесь: http://molbiol.ru/forums/index.php?act=SF&s=&f=40 под ником "Bolivar", когда-то я ему привозил живьём материал с Кавказа. Может он связывался с разведением Саг.

Опубликовано

о! Самка жука-оленя Lucanus cervus.А размер какой Ген? и далеко ли выпустил?

Опубликовано

Да сантиметра 4-4,5 примерно. Да как далеко ли выпустил - просто из окна квартиры, она и полетела. А что? Тебе же вроде жуки-олени не нужны были?

Опубликовано

Да вроде нет, их есть у меня! Но если бы самка монструозная была...

post-17-1181887332_thumb.jpg

Опубликовано

Красавцы! Не, самка довольно стандартная по размерам была. Сегодня еще двоих находил, так эти вообще мелкие были.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 10 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Аргиопный год видать.Симпатишный зверь, абы не сезонник...

• 2 года спустя...
Опубликовано

Хоть тема страая, но напутано тут... Поэтому извините за некропост. В общем, вторая теттигония на самом деле T. caudata. T. cantans имеет совершенно иную форму крыльев, а у нас, ее, наверное, и нет. По крайней мере, я не встречал, не слышал стридуляции, ни разу не видел в коллекциях ДонНУ. Толстуны в Украине, по-видимому, - дело давно минувших дней, хотя искренне надеюсь, что ошибаюсь. На фото севчук (Onconotus), скорее всего Onconotus laxmanni. Хотя честно признаться, поймав впервый раз самку, я сам принял ее за толстуна, несказанно обрадовавшись. Настолько она была больше и толще пойманного ранее самца севчука. Однако моя преждевременная радость продлилась всего пару минут.Михаил Федорович, а Ваш паук-волк - по-моему, это знаменитый апулийский тарантул, хотя утверждать не берусь, живьем их не видел никогда. Кстати, считается весьма перспективным объектом террариумистики.

• Создать...