ursa-minor Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 11:05 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 11:05 вот ещё с другого ракурса
Alatus Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 12:16 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 12:16 Вот моя Av.av.Мне кажется, это очень непохожие пауки, в плане расцветки.
Paver Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 16:41 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 16:41 ursa-minor, а возраст какой? Может просто взрослый цвет не набрала. О форме сперматеки ничего сказать не могу, у меня самэц. А окрас действительно отличается, мой Av.av как у Alatus-а окрашен. Правда со вспышкой выглядит красивше :) http://files.myopera.com/paver/albums/1908/1323.jpg
ursa-minor Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 18:11 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 18:11 Может просто взрослый цвет не набрала.Да нет, полагаю, набрала. Не считаю линьки, но по годам уже не маленькая. Лапы и карапас всегда были такого изумрудно-зеленого оттенка (понятно дело, исключая совсем ранний период), а щас даже будто и брюхо таковым стало (но это может пока свежеполинявшая). А.авики всё же синие с бордовым/коричневым. И абсолютно нет белёсости волосков на ногах (на всех фотках а.авик., которые мне попадались, присутствовал этот признак). Так что, я бы, повторяя Alatus-а, сказала что пауки не похожи.Вот ещё фотка "задней части" до линьки
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 10:39 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 10:39 Всем привет... Я воздержусь от комментов по поводу этих авикулярий. К тому же я их не очень люблю и как факт сам не шибко интересуюсь. Юлия, твоя герольди очень напоминает мне тех же металлик и азураклаассей. Но что и кто их них кто - этого никто не знает, полагаю... В общем, все кому интересны нынешние расклады по авикуляриям, что и как, читать здесь: http://www.the-t-store.co.uk/forum/index.php?showtopic=8120 Напомню, что Рэй Гэбриел - один из участников будущей "ревизии".
Kir Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 09:17 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 09:17 Я тоже приобрел себе самку "Герольди" некогда...но сильных отличий от других подобных авиков не наблюдаю...чуть другой оттенок карапаса...все таки думаю, что с запада поступает куча межвидовых гибридов и просто одних, под названиями других...
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 10:21 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 10:21 Я тоже так думаю.В отношении Авикулярий я по-прежнему воздерживаюсь от каких-либо объяснений и кроме всё тех же 4-х видов, "верю" только "формам", полученным из природы с "привязкой на местности".
Kir Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 09:15 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 09:15 Миш, тут бы еще отделить семена от плевел...сам понимаешь, что мешает взять гибрида и сказать, что привез его из Перу, где лично отловил его в джунглях и таких там еще много, наверняка это новый вид То есть люди должны быть очень проверенные...Удивляюсь, что один наш общий иностранный знакомый этим до сих пор не занялся Но, думаю, не за горами.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 11:26 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 11:26 Ну, Кир, я полагаю, что немного, но такие проверенные собственно имеются :) но отнюдь не на территории бывшего СССР. Один раз уже "новый вид" Псалмопеуса мы поимели в России подобным образом...
Alatus Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 19:13 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 19:13 "Новый вид" псальмопеуса имеет идентичные размеры и окраску особей(мы уверены, что ирминию(вид) скрестили с кембриджем(вид)), как и положено гибриду первого поколения. Если продолжить развод, внешние признаки расщепятся и животные одного выводка будут разниться. Если скрестить заведомых гибридов, уже в первом поколении будет расщепление( размер, окраска, скопула, сперматека). Если путаю, пусть VIC меня поправит. Kir, заметна ли разница между особями вашего гибрида металлики с брауном?
Vic Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 20:22 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 20:22 Если путаю, пусть VIC меня поправит. Alatus да идея правильная. Правда она, наверное, кажется, нам слишком упрошено много факторов надо учитывать, а может и так будет все очень наглядно…(но надо не забывать про сушествование цветовых морф, спорный вопрос). для этого придется анализировать признаки в совокупности....но это мы все про правильно поставленный эксперемент... Поэтому я ЗА такиой анализ, даже если он достаточно поверхностный. Только не привело бы это к безконтрольной гибридизации!!! Как я понимаю по данным разводом можно просто собрать данные.
Alatus Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 15:04 Жалоба Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 15:04 Давно это было...... вспомнилось:У кактусистов было устоявшееся мнение, что искривлённые колючки (волнистость по длине) являются косвенным признаком гибрида.Всё больше появляется авикулярий с серебристыми волосками.........Может быть, это тоже показатель гибридности?
Vic Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 17:55 Жалоба Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 17:55 У кактусистов было устоявшееся мнение, что искривлённые колючки (волнистость по длине) являются косвенным признаком гибрида. Это признак неблагоприятных условий содержания. Про такую трактовку впервые слышу......
Alatus Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 18:37 Жалоба Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 18:37 Vic, это мнение маститых знатоков возникло после появления гимнокалициума денудатума вариетет Ян Шуба, имеющего розовый цветок. И наблюдений за чистыми и гибридными гимнокалициумами балдианум.
Vic Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 20:38 Жалоба Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 20:38 И наблюдений за чистыми и гибридными гимнокалициумами балдианум. Не знал хотя вид был в коллекции. Если не сложно источник (лучше в личку). маститых знатоков возникло после появления гимнокалициума денудатума вариетет Ян Шуба, имеющего розовый цветок Пример не понял. У кого у variegata так это же не гибрид, а форма (значение термина знаю). гимнокалициума денудатума вариетет Ян Шуба, имеющего розовый цветок Это сейчас Gymnocalycium megalothelon насколько я в курсе.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 16:01 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 16:01 Любителям и профессионалам определения "Авикулярий" посвящается (только тссссс.... НИКОМУ!) Gabriel, R., Gallon, R. C. & Smith, A. M. (2007) Examination of the Avicularia avicularia specimens from the Linnaean Collection. Journal of the British Tarantula Society, November 2007, Vol. 23 No. 1 - статья
экспериментатор Опубликовано 24 Мая, 2010 в 05:59 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2010 в 05:59 Avicularia ulrichea.Кто-нибудь чего-нибудь знает по этому "виду", кроме того ,что похожа на а. уртиканс и что все авикулярии не систематизированы. :)
Kir Опубликовано 24 Мая, 2010 в 07:05 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2010 в 07:05 Я лет пять назад притаскивал нескольких из Праги...к сожалению, поскольку продавец их подморозил - все потихоньку загнулись((( но что это было реально - непонятно. Давно их не видел в продаже.
экспериментатор Опубликовано 24 Мая, 2010 в 16:58 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2010 в 16:58 (изменено) Kir Я помню эту историю,ты рассказывал на тарантулусе , как я понял продавец был мягко говоря неадекватен. Нам пришли из Венгрии,в посылке . Продавец более чем вменяем ,при пересылке более 70 пауков разных видов (все 1л-2л) потерь нет . Но это ,конечно, летний бонус. Вот фото малыша означенного авика. Не помнишь, как выглядели твои тогда? При взгляде в фотоплёночную ёмкость выглядит внешне размазанно коричневатым, чуток фиолетовым. Изменено 24 Мая, 2010 в 17:02 пользователем экспериментатор
Рекомендуемые сообщения