Информация
Птицееды в Доминикане
Отправлено 16 декабря 2009 - 08:11
Отправлено 27 декабря 2009 - 07:10
Отправлено 27 декабря 2009 - 07:18
Отправлено 27 декабря 2009 - 09:27
Я не специалист, но, то, что на фото, очень похоже на бродячего паука, обладающего чуть ли не смертельным укусом.
Верьте интуиции!
Отправлено 05 февраля 2010 - 00:58
Отправлено 05 февраля 2010 - 02:25
Отправлено 05 февраля 2010 - 04:59
Выходит в сухом легче держать мокрое. Паук не болен,а скорее всего счесал от "нервности" волоски.Когда розовая попа станет негроподобной (потемнеет) тогда и линька настанет. Вам бы торцевые стёкла из аквариума убрать и заменить на сетку мелкую металлическую ,тогда бы и муки ваши/паучьи прекратились бы. Как вариант -уберите камни и натромбуйте почвы сухой немного.Будет более природно и возможно избежите потери контроля над влажностью.Но это будет полумера всё равно. Пока паук ест насекомых ему поилку можно вообще не ставить, он влагу тянет из жертвы. А когда перестанет есть можно ставить на время поилку. Ещё раз про белые камни.Пауку лучше на тёмном грунте, под который природой настроен цвет его покровов. Удалив камни и насыпав грунта,можно будет добавить немного сухой листвы.В общем сделать уголок полога леса.Рассмотрите такой вариант дизайна. Коряга -просто сухая ветка из лесу вполне подойдёт .Но пока вентиляция слабая от плесени и от гнилости будет сложно уйти. При этом здоровье паука рано, или поздно будет подорвано.Если всё оставить как есть -то лучше выпустить животное.Про субстрат да, здорово нам. Температуру поддерживать не надо, влажность тоже самая подходящая, сочувствую как вы там с этим заморачваетесь.
Отправлено 05 февраля 2010 - 21:50
Вот только она не чешется. Ни от нервов ни от каких других причин не чешется вообще. Ни разу никто не видел, чтобы она чесалась, а мы много за ней наблюдаем. За полгода хоть раз бы увидели. Так что лысеет зад без участия лапок - 100%
По поводу металлической сетки - может, я и поставила бы ее, но взять негде, у нас не Греция... чесслово не найти, я искала (хотела вместо крышки ее использовать)... Однако повторюсь, что в ровно таком же террариуме у нашего друга живет паук. И там ничего не плесневеет и не мокнет, хотя поилка стоит постоянно. Так что делаю вывод, что в таком террариуме можно создать нормальные условия.
По поводу почвы и сухих листьев - это Вы точно промахнулись. И просто сухая коряга из леса не подойдет тоже. Органика заплесневеет. У меня даже мангровая коряга заплесневела. К сожалению, плесень появилась в доме перед новым годом и я ее из разных углов до сих пор вывожу... Так что споры, по видимому, летают.. А это чревато.
Только не обижайте меня больше, пожалуйста, выражениями вида "Если всё оставить как есть -то лучше выпустить животное." Где я написала, что собираюсь оставить всё как есть и поглядеть выживет или нет? Нравится вам, товарищи специалисты, над новичками стебаться..
Вобщем, мои изменения вчерашневечерние:
Террариум вымыт, всё что в нем было из декораций и грунта выброшено. Засыпан новый грунт. Под поилкой грунта нет на случай если прольется вода - можно будет вытереть салфеткой. Если и здесь появится влажность под грунтом - уберу грунт вообще. Технически он ей не нужен, влажность поддерживать не надо. Так что он исключительно декорация. Все декорации заменены на глиняные (не глазурованные). Керамика не плесневеет и не гниет.
Спасибо за советы в любом случае. Если влажность не придет в норму - буду убирать поилку, или может быть принудительную вентиляцию при помощи компьютерного кулера соорудим.
Отправлено 05 февраля 2010 - 21:56
Отправлено 05 февраля 2010 - 23:45
Отправлено 06 февраля 2010 - 00:35
Отправлено 06 февраля 2010 - 01:30
Сообщение отредактировал Likusss: 06 февраля 2010 - 01:32
Отправлено 06 февраля 2010 - 01:43
По поводу протирания, лучше лишний раз не трогать террариум,или как в Вашем случае акватеррариум . Там относительно токсичный паук со своими хелицерами ,помните об этом всегда.Я лично стараюсь как можно реже погружаться в террариум.То есть ,стараюсь устранить любую причину по которой это придётся делать чаще чем необходимо.Кулер -отличная мысль,только нужно всё сделать правильно,исключив сильные потоки воздуха внутри террариума, имначе легко попасть в противоположную ситуацию. Перед струёй воздуха ,думается,следует поставить хорошее плоское и широкое препятствие,может не одно. Скорость вращения кулера легко регулировать готовыми принадлежностями , забыл как называется по науке ,которые наверняка купите в любом приличном компьютерном магазине.
Неплохо было бы обгрейдить жилище паука датчиком температуры и влажности. Вот ,примерно такой ,давольно дешевый и просто-надёжный вариант. Он приятно придаст уверенности Вашим действиям.Особенно я упираю на влажность,нижний показатель,ну и за перегревом следить.
Это то,что будет перед линькой.
Сообщение отредактировал экспериментатор: 06 февраля 2010 - 01:47
Отправлено 06 февраля 2010 - 03:21
Отправлено 06 февраля 2010 - 04:18
Хороший способ . Я собственно ратую ещё за то ,чтоб паук меньше беспокоился/счёсывал/тревожился.Обживаясь паук лилеет каждый свой паутинный шлейфик,каждый сантиметр своего заботливо сплетённого коврика. А тут бац . Так добрую часть времени до следующей линьки и может потом биться карапаксом по углам,забыв кто он и где он. Коврик,когда сплетёт, никогда не удаляйте, а если нужно -переносите с пауком на его новое место жительства,если будет такое решение. Но у Ваших камней мало шансов дать пауку раздолье в плетении. Паутина будет рваться при уборке,кормлении и т.п из-за неизбежного передвижения камней.Лучший субстрат для паука -кокосовая стружка.В её влажной толще со временем возникает биобаланс , позволяющий значительно реже заглядывать в террариум с уборками. Надеюсь моё "давление" за право паучка быть счастливым не расстраивает Вас , а располагает к философии.то животное путем накрывания бесконтактно перемещается
Сообщение отредактировал экспериментатор: 06 февраля 2010 - 04:27
Отправлено 06 февраля 2010 - 05:21
Вот ,сектор один и два ,где кормится и пьёт паук -имеют дыры на твёрдой подложке(мелкая галька).Не смотрите что много паутины.Ваш не такой,этот - плетучий вид,который любит сухость и захватывает районы с каменисто -песчаными почвами. Вашему пауку галька не будет по душе, нужна имитация лесной подстилки.Тут кокосовая стружка непревзойдённый заменитель,так как будучи влажной не гниёт и не пронизывается насквозь плесенью. Когда налюбуетесь цветным грунтом попробуйте и такой вариант.Вам может понравиться сочетание паука и кокоса , к тому же там могут вырасти красивые грибы. Как у Jenay,ниже на фото.
Отправлено 07 февраля 2010 - 19:49
Сообщение отредактировал Likusss: 07 февраля 2010 - 19:51
Отправлено 07 февраля 2010 - 21:08
На счёт камней.Я ни разу не декорировал ими террариум,так что даже не знаю что сказать.Я имею в виду крупные. Наверно можно сделать очень красиво,когда-нибудь попробую, главное чтоб для вида это было приемлемо. В акваримумистике не рекомендуют использовать гранит имеющий красноватые оттенки,но для паукария это может быть и не критично.Только высоковаты стенки аквариума у Вас. Это неблагоприятный момент при содержании наземника/норника. Нивелировать бы толщиной субстрата этот негатив.
Рад за Вас, что настройка биосистемы позволила удалить неблагоприятные моменты.Удачи в дальнейших шагах.
Отправлено 08 февраля 2010 - 20:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей