Информация

Близкородственное скрещивание
Отправлено 03 февраля 2010 - 00:17
Отправлено 03 февраля 2010 - 01:47

Сообщение отредактировал экспериментатор: 03 февраля 2010 - 01:48
Отправлено 03 февраля 2010 - 09:47
Люба, не позорьтесь опять пожалуйста как с имбридингом. Муринусы созревают за срок менее года сплошь и рядом... и это хорошо известный факт. и именно поэтому и взяты как экспериментальный объект.угу. умные книжки нужно не просто читать, а читать вдумчиво!
а теперь включите воображение, и расскажите мне, темной, как за 5 лет можно сделать 4 инбредных спаривания муринусов???ставил опыт на 4 генерациях муринуса (с 2000 по 2005 года).
![]()
Отправлено 03 февраля 2010 - 10:18

это как бы не чистый эксперимент! и на основании его делать глобальные выводы на всех арахнид, мягко говоря, не научно. Собственно, можете верить чему угодно, но тогда прошу не предлагайте свои взгляды, сделанные на основании личных желаний и сомнительных экспериментов как истины в последней инстанции. Да, у меня улитки тоже замечательно и долго плодились от 4-х штук... а вот мучные червяки резко снизили плодовитость после 3-х лет выращивания. тараканы вроде нормально плодятся у людей, кто брал 5 шт на развод... короче, мало настоящей информации...Если первый приплод от однококоновых родителей получить в марте 2000(далее спаривать самцов с той же самкой), второй в сентябре 2001, третий в марте 2003, четвёртый в сентябре 2004
Отправлено 03 февраля 2010 - 10:23
Этот как раз относится к вам.Собственно, можете верить чему угодно, но тогда прошу не предлагайте свои взгляды, сделанные на основании личных желаний и сомнительных экспериментов как истины в последней инстанции.
Отправлено 03 февраля 2010 - 10:29

К вам! я пока глобальных выводов не делаю. но и подтвержтений вашим словам не нахожуЭтот как раз относится к вам.
Сообщение отредактировал Volcha: 03 февраля 2010 - 10:31
Отправлено 03 февраля 2010 - 10:43
Volcha, Люб, вероятность(случай, фактор Бога, фарт, за ..... ца), как ни называйУ нас вообще подряд несколько самок древесников посожрали своих половозрелых детей... вот сижу, чешу репу - толи они не хотели с детьми спариваться, толи у нас руки-крюки.

Отправлено 03 февраля 2010 - 11:06
Отправлено 03 февраля 2010 - 11:19
Не стоит усердствовать, все могут ошибиться. Плохо то, что не все могут с этим смириться.
Что касается мучных червей - держу их с 94 года без "вливания новой крови". Последние 4года приходится их делать от 17 до 20кг в месяц. От яйца до имаго, уходит 1-2 месяца. Не сложно вычислить количество генераций.
P/S/
За прошедший срок, в производительности и выживаемости, отколонений не заметил.
Отправлено 03 февраля 2010 - 12:24
Отправлено 03 февраля 2010 - 14:56
А кто вообще говорил что-то об одной самке? Хоть кто-то попросил статью, чтобы здесь судить о её достоверности или нет? Я конечно извиняюсь, но если кто-то что-то не знает и не стремится в этом покопаться, то о чём вообще речь? Кроме воинствующего дилетантизма я вообще ничего не вижу в данном обсуждении. Потом, ревьюером этой статьи выступал Гэллон, который и главный редактор журнала, поэтому насчёт достоверности вы можете быть уверены в чём угодно...поэтому, позволю себе усомниться в реальности данного эксперимента с одной самкой...
Отправлено 03 февраля 2010 - 17:23
Отправлено 03 февраля 2010 - 19:42
Мы говорим о разных вещах. Я - о близкородственном скрещивании, а вы о килограммах! Для млекопитающих, уже установлено, чтобы популяция не погибла в результате накопления инбредных явлений и успешно плодилась необходимо минимум 100 особей. Но у млеков самая жесткая система скрещивания, у более примитивных видов все проще и далеко не все они достаточно подробно изучены. поэтому и интересно какие наследственные законы являются всеобщими, а какие частными. так вот, для производства 17-20 кг вам нужно не 100 особей, а гораздо больше!!! там уже ни про какое близкородственное скрещивание вообще речи не идет! С другой стороны, и свое единичное наблюдение не предлагаю, как закон... (по поводу упомянутой выше статьи... да, читать ее некогда, если переведете и выложите, будет ОЧЕНЬ интересно.) Но тем куском, что она здесь прозвучала - материал как достоверный не котируется. Кстати, мнение свое могу и поменять, просто серьезных аргументов, чтобы это делать, пока не услышала!Последние 4года приходится их делать от 17 до 20кг в месяц.
Отправлено 03 февраля 2010 - 20:41
Отправлено 03 февраля 2010 - 20:49

наверняка вернёт обсуждение на менее напряженный уровень.Ведь здесь ,как я вижу,нет никого,кто бы не любил пауков. Все в одной лодке. Косвенно коммерция всегда внутренне противостоит всему связанному с имбридингом ( селекцией), так как на начальном этапе её задачи полностью игнорируются. Это ,как мне кажется, относится к глубинным предпосылкам данного, окрашенного эмоциональностью , но давольно полезного для всех спора по интересному вопросу.Кстати, мнение свое могу и поменять, просто серьезных аргументов, чтобы это делать, пока не услышала!
Отправлено 03 февраля 2010 - 21:24
Косвенно коммерция всегда внутренне противостоит всему связанному с имбридингом ( селекцией), так как на начальном этапе её задачи полностью игнорируются.

Отправлено 03 февраля 2010 - 21:27
Отправлено 04 февраля 2010 - 02:15
Если разводчик придерживается строгих правил селекции он бесжалостно отбракловывает подавляющий процент особей с проявлением ненежелательных данных,на подобии тех, которые осветил Mikhail,а подчас вообще оставляет только единицы с идеальными качествами,на его взгляд. Коммерция , справедливо ставящая получение прибыли во главу угла , всегда внутренне будет противостоять этому процессу. С её подачи в культуре постоянно продолжает крутиться рецессив.
Коммерция,к слову, в этом плане - более гуманна и более близка к общечеловеческим ценностям . На примере темы про металлику можно посмотреть ,кто более лоялен к живому.

Вот два паука из твоего развода. Я понимаю , что вопрос более широкий,но сгущу его до заключения ,что селекцинер наверняка что-то предпринял бы исходя из такой разницы.

Сообщение отредактировал экспериментатор: 04 февраля 2010 - 02:21
Отправлено 04 февраля 2010 - 10:28
Отправлено 04 февраля 2010 - 19:09
Чтобы переломить ситуацию по обмельчанию видов в комнатной культуре, а эта проблемма наступает на пятки нам всем, колличество должно перейти в качество.
Дальше - ...... помолчу до сентября.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей