Извиняюсь за флуд.В организм может попасть питательное вещество.

Отправлено 06 февраля 2010 - 09:42
Отправлено 06 февраля 2010 - 11:16
Нет конечно. Именно питание (изменение рациона с сырой на приготовленную человеком пищу) сыграло одну из кардинальных ролей в приручении волков (шакалов) и всем что за этим последовало с последующим изменением генофонда, зубной формулы и т.п..Получается, фраза из фильма " Молчание ягнет": "Правильное питание удлинило ваши кости", - не пустой трёп.
Отправлено 06 февраля 2010 - 12:32
Отправлено 06 февраля 2010 - 12:38
Отправлено 06 февраля 2010 - 15:35
Сообщение отредактировал экспериментатор: 06 февраля 2010 - 15:38
Отправлено 06 февраля 2010 - 17:32
странная фраза однако...каннибализм ведёт к прямому поглощению рецессивных генов
Отправлено 06 февраля 2010 - 19:53
Где это написано? Ссылку пожалуйста. Как вообще происходит поглощение рецессивных генов при каннибализме? Или я от жизни отстал, или это звучит как нонсенс.Считаю ,что каннибализм ведёт к прямому поглощению рецессивных генов. У пауков в частности.
Отправлено 07 февраля 2010 - 00:51
Отправлено 07 февраля 2010 - 07:41
Отправлено 07 февраля 2010 - 10:09
Отправлено 15 февраля 2010 - 03:47
Я начал писать ответ и после полстраницы понял , что доходчивое объяснение займёт уйму времени и места.Оставил эту затею . По умолчанию точного механизма конечно нет , ведь сама элиминация генов недостаточно изучена из-за отсутствия динамической точки зрения на этот отрицательный феномен , а без наблюдений с этой точки зрения механизм такой сложной связи ,как каннибализм-смерть рецессива, установить будет невозможно . Собственно поэтому и прогресса особого в изучении как таковой элиминации генов до сих пор нет . Там где одно научное знание останавливается в продвижении полезно вооружить его инструментарием из другой дисциплины и совместным усилием разрешить задачу . Внутренний механизм каннибализм лучше всего изучен у вида Homo sapiens . Моё умозрительное суждение на связь каннибализма и элиминации генов есть синтез метапсихологической динамики и генетики , разумеется в тех границах которые лично мне доступны , особенно в генетике . :) Поэтому я дал соответствующую ссылку . Неохотную потому , что знаю насколько сложным может оказаться путь сведения этих разрозненных знаний . Ради понимания всего лишь одной гипотетической спекуляции это выглядит неоправданно .поглощение рецессивных генов при каннибализме ...
Отправлено 15 февраля 2010 - 04:07
Романтика давит ?.... (без отвлеченных рассуждений, но с определенным фактическим материалом) ...
Сообщение отредактировал экспериментатор: 15 февраля 2010 - 04:14
Отправлено 15 февраля 2010 - 14:09
Отправлено 15 февраля 2010 - 19:15
Отправлено 16 февраля 2010 - 08:36
Это нормальное расщепление. встречается оно в любом потомстве, независимо от родственности родителей.Обе самки, крайние случаи , причём меньшая только перелиняла а крупная уже не ест. Посередине ещё несколько паучков стандатрных размеров.
В ноябре парила нашу самку с мелким самцом... что-то не хочет самка кокон плести, и, чем дальше, тем больше мне кажется, что неоплод.В частности, в коллекциях мельчают версиколоры. Крупные, как известно, никакие. Средние нормальные. Мелкие, меньше 3 сантиметров по телу(версиколоры), будет лучше, если ими не парить. Очень может быть, что они доминантны.
Сообщение отредактировал Volcha: 16 февраля 2010 - 08:38
Отправлено 24 февраля 2010 - 09:00
Сообщение отредактировал Volcha: 24 февраля 2010 - 09:02
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей