Информация
Совместное содержание пауков-птицеедов
Отправлено 19 июня 2010 - 09:28
Отправлено 19 июня 2010 - 10:35
Отправлено 19 июня 2010 - 13:27
Сколько конкретно?Не долго им так осталось...
А почему тогда уж не на кошках?Поупражняйся лучше на регалисах или субфусках.
Не волнуйся, я не планировал играть в " Царя орнату" . Они все мне интересны и дороги и как только начнутся потасовки или кого то одного сьедят, я их рассажу.Зачем делать это с видами, которые точно известно не живут колониально?Почему орнаты, а не терафозы? Потому как дёшево достались? --------------------
Отправлено 19 июня 2010 - 14:24
Отправлено 19 июня 2010 - 14:38
Отправлено 19 июня 2010 - 15:21
Отправлено 20 июня 2010 - 09:44
Почему бы в таком случае не отговаривать людей от рюмки водки и сигареты, например во время праздника? там та же ситуация, почему именно пауки? Я снял интересное видео (ИМХО) и только по тому, что не прислушался к людям у которых в этом плане был печальный опыт. Поэтому я уже в плюсе перед теми людьми кто этого не сделал. Я не говорю про получаемое удовольствие от наблюдения за такой колонией. Рюмкой водки такое не заменишь и даже бутылкой, не смотря на то что это дешевле. Но думаю найдуться и те, кто считает иначе Как то тема крепко ушла в сторону.Личный, заведомо отрицательный опыт - оно конечно истинно бесценно!
Так все же сколько? Какой есть опыт личный, чужой? Судя по категоричности отсчет идет даже не на дни, а на часы).ЦитатаНе долго им так осталось... Сколько конкретно?
Отправлено 20 июня 2010 - 17:02
Отправлено 20 июня 2010 - 20:14
Отправлено 20 июня 2010 - 20:26
dimocr1tus Спасибо за поддержку, у Роба они жили до пятой линьки точно. Дальше я не в курсе.
Отправлено 20 июня 2010 - 23:57
Отправлено 21 июня 2010 - 02:13
Отправлено 21 июня 2010 - 06:03
Отправлено 21 июня 2010 - 07:36
Отправлено 21 июня 2010 - 14:47
Имхо только так и нужно относиться. К инициатору эксперимента пожелание протоколировать процесс: ну там, возраст, размеры терра, количество испытуемых, даты сокращения численности, етс.Я конечно понимаю, что "сам развёл - сам что хочу то и делаю", к тому же "человек - венец"... и имеет права распоряжаться... и т.д. и т .п.
Отправлено 21 июня 2010 - 16:02
Отправлено 21 июня 2010 - 17:23
Отправлено 21 июня 2010 - 18:22
Отправлено 21 июня 2010 - 18:41
Занимаясь несколько десятков лет змеями, ящерицами, пауками и другими плотоядными животными, трудно прикинуть сколько было убито и скормленно а во многих случаях живьем твоими руками - мышей, крыс, кроликов, цыплят, кур, про десятки тысяч членистоногих я молчу. Не думаю что отврщение к убийству имеет место как таковое. Посему, при всем моем уважении, считаю данный пост не иначе как проявлением банального лицемерия.Когда речь идёт о чьей-то жизни, и то, что заведомо 99% опыта говорит о том, что она может прекратиться, колу пьют только... ну дальше сам придумаешь. Я конечно понимаю, что "сам развёл - сам что хочу то и делаю", к тому же "человек - венец"... и имеет права распоряжаться... и т.д. и т .п.Но всё это как-то неприятно пахнет, даже с учётом того, что я атеист... хотя может просто дурак, если "заморачиваюсь" по подобным поводам - в конце-концов орнатой больше, орнатой меньше, кого...
Когда речь заходит о СИТЕСе, надо обязательно упоминать о какой категории идет речь. Например уже во II приложение входят виды, популяции которых еще велики и даже нуждаются в регуляции (отлов, отстрел или другие варианты использования). В эту категорию входят Брахипельмы. Виды животных входящие в первую категорию охраняются полностью и запрещены к продаже, но и тут оговорка - это касается животных отловленных в природе. Животные со второго поколения полученного в неволе не подпадают и под эти правила. По сути до этой категории не добрел ни один паук. Что касается Пецилотерий то в списках CITES которые начнут действовать с 23июня текущего года я их вообще не увидел и думаю не увижу их долго даже в категории III ( во вторую у них есть шанс попасть только после ядерной войны ).А то что они нынче СИТЕС, как я понимаю, вообще наплевать... не согласен. Посмотрел бы я бы вы со смити экспериментировали так.
Отправлено 21 июня 2010 - 19:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей