Информация
Совместное содержание пауков-птицеедов
Отправлено 10 января 2011 - 15:09
Отправлено 10 января 2011 - 16:01
кстати, не факт, что выживет. я-то и сам грешным делом, заполучив обильное потомство Psalmopoeus reduncus, сделал две колонии по пять индивидов. ничего хорошего. несмотря на то, что еда в садках была все время, выделялся центровой паук, который гнездился на субстрате, остальных вытеснял к крышке. центровой был толст, остальные худоваты и нервны, постоянно покидали свои трубки и ходили кругами под крышкой, шарахаясь друг от дружки. в конечном итоге все погибли не от каннибализма - застрессованных и ослабленных паучков губила плесень. псальмы на первых двух линьках весьма к ней чувствительны, но, как правило, не на третьей-четвертой. а забавнее всего то, что толстые центровые тоже от нее погибли в конечном итоге, что было для меня полнейшей неожиданностью. на вид могучие, но тоже измотанные оказались.Я не против подобных экспериментов потому, что это некая имитация естественного отбора и выживет сильнейший.
Отправлено 10 января 2011 - 19:39
Я тоже хочу провести такой опыт,только с другим видом.С псалмами сравнительный опыт можно не принимать во внимание полностью(они в поведении (плетении и.т.д.) иные) ,хотя ,спасибо за ряд вводных .
Террариум буду делать таким ,чтоб учесть территориальные вопросы.Совместное "плотное" содержание не подтвердило пока взможность сосуществования Avicularia sp. Peru, Amazonas Purple в группе начиная с 4 линьки.
termit
Взяться и объяснить не то же самое,что бросить попутное замечание. Вы просто продублировали ещё раз свой первый пост.Если Вы никогда не проводили подобное исследование Ваше мнение можно не учитывать.Теория без практики мертва.А критичность по поводу глупости и бессмысленности предприятия-это для детей.Там где один не видит смыслы другой их находит. Нигде не озвучивалась цель удачного совместного содержания , цели открыты для дальнейших результатов, вариант "смертельного" окончания учитывается ,это не проблема.Интересуют все процессы протекания опыта вне зависимости от их результативного знака (+; -).
Отправлено 10 января 2011 - 20:05
Отправлено 10 января 2011 - 20:55
Могу предположить, что на площади в пол квадратного метра уживутся 15-20. а на площади 10 квадратных метров -200-300.
Это у Игоря нужно спросить, на каком расстоянии индивидуальные норы одна от другой находятся, а там уж можно арифметику вспомнить и посчитать, сколько поместится на какой площади.
В этом форуме была интереснейшая тема про среднеазиатских пауков, их яды.
Так вот, человек, который их разыскивал.,сообщал, что вид может существовать под отдельным камнем.
Думаю понятно, какого размера этот камень?
Отправлено 10 января 2011 - 21:30
Отправлено 10 января 2011 - 21:46
Отправлено 10 января 2011 - 23:37
Отправлено 11 января 2011 - 17:21
Отправлено 25 января 2011 - 12:17
Отправлено 25 января 2011 - 13:42
Отправлено 25 января 2011 - 22:05
Отправлено 26 января 2011 - 00:55
Отправлено 26 января 2011 - 02:27
ИМХО не факт, что этому виной групповое содержание. Мне кажется более вероятным попадание грибка в терр. Ведь плесень плесени рознь. Большинство видов грибков, попадающих в терр из комнатного воздуха и приживающихся там, вообще неспособны причинить вред здоровью пауков. Материалы из природы (кора ветки и т. п.) в оформлении терра использованы были?паучков губила плесень.
Отправлено 26 января 2011 - 20:12
Отправлено 27 января 2011 - 00:52
Отправлено 27 января 2011 - 11:23
Отправлено 27 января 2011 - 14:45
то при содержании пауков вполне можно обходиться без них
Есть чем заменить? Не вижу альтернатив. Если нет способности подготовить материал , или создать в террариуме условия при которых кора "наших широт" не плесневеет,что вполне возможно ,то следует обратиться к коре пробкового дерева . Вот "чурка" примерно 20 см Х 30 см по цене 9 евро, из обычного зоомагазина.Если её разломать,то выйдет как минимум 5 элементов для крупных террариумов .Для более мелких в 2 раза больше. Вопрос декоративности террариума вообще не стоит рассматривать в связи с вопросом о плесени. Второе всегда первично ,а противоречие ,как я уже отметил,вполне можно избежать.
Отправлено 27 января 2011 - 16:04
Отправлено 28 января 2011 - 01:14
Ну, если так, то альтернативы вижу минимум две: первая - различные пластиковые изделия из зоомагазинов (дорого, но полностью асептично), вторая - яичные лотки или же подобные им лотки от упаковки мобильников и прочих электронных устройств (совсем бесплатно, но некоторые грибки и на них умудряются расти, однако совсем не так бурно, как на коре или дереве, и паукам эти грибки безразличны). Я думаю, Вы догадались, что я использую преимущественно второй вариант, причем не только у пауков, а у множества различных животных, даже у эублефара. И все довольны. Но, конечно, "арахноскейпа" с этим делом не получится, разве что на урбанистическую тематику.Вопрос декоративности террариума вообще не стоит рассматривать в связи с вопросом о плесени. Второе всегда первично
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей