Информация
Пропеарю ссылку
Отправлено 01 декабря 2010 - 15:55
Отправлено 01 декабря 2010 - 20:46
Отправлено 01 декабря 2010 - 22:14
Отправлено 02 декабря 2010 - 00:22
Отправлено 02 декабря 2010 - 10:36
Отправлено 02 декабря 2010 - 10:45
Отправлено 02 декабря 2010 - 13:52
Отправлено 02 декабря 2010 - 14:10
Сообщение отредактировал Kir: 02 декабря 2010 - 14:16
Отправлено 02 декабря 2010 - 18:46
Отправлено 02 декабря 2010 - 20:28
Отправлено 03 декабря 2010 - 10:24
Отправлено 03 декабря 2010 - 12:54
Локальное грибковое (бактериальное) поражение. Грыжи скорее всего нет .Опухоль - место инвазии. " ДС " начался от эндотоксикации. За всё это говорит скоротечность процессов. Я наблюдал такое у иридопельмы сразу после линьки....геникулята 4л... ...очень похожую на грыжу.... ... до линьки опухоли вроде бы не было... ....после линьки при пересадке я её тоже не замечал.... ....Опухоль имеет беловатый цвет...
Сообщение отредактировал экспериментатор: 03 декабря 2010 - 12:55
Отправлено 03 декабря 2010 - 13:59
Такая вероятность имеется. Стремительность процесса имеет место быть. Но грыжа всё же была, как пишет очевидец.За всё это говорит скоротечность процессов.
Отправлено 03 декабря 2010 - 17:09
Я тоже принял образование за грыжу, поначалу . Если это одно и тоже с моим случаем и если бы паук держался дальше ,то опухоль вскрылась бы самостоятельно , с вытеканием гемолимфы и продуктов распада тканей , мой был просто старше ( крепче). Было бы фото,можно было бы сравнить опухоль. В центре опухоль так же имела белый цвет -скопление экссудата под хитином. Вполне допускаю,что такие процессы могут запуститься и в районе "истинной" грыжи ,как тонкого места на теле животного.
Сообщение отредактировал экспериментатор: 03 декабря 2010 - 17:12
Отправлено 03 декабря 2010 - 20:19
Отправлено 03 декабря 2010 - 23:00
Сообщение отредактировал Adrenaline: 03 декабря 2010 - 23:04
Отправлено 04 декабря 2010 - 00:36
Наверняка нужно уточнять терменилогию в этом плане. Для меня лично понятие "грыжа" распространяется на образование, которое не мешает пауку в его жизнидеятельности на протяжении всего межлиночного периода и дающее иногда пауку перелинять благополучно при своём сохранении , или уходе.
Если не учитывать разнообразную этиологию возникновения таких образований,то "грыжа" , в моём понимании, это нечто хроническое по протеканию. Все острые "вздутия" ,явно микробиологического происхождения ,я бы назвал "abscessus" . "Абсцесс".
Сообщение отредактировал экспериментатор: 04 декабря 2010 - 00:37
Отправлено 04 декабря 2010 - 03:43
Отправлено 04 декабря 2010 - 10:38
Блин, как всегда, новое слово в медицине...Mikhail F. Bagaturov
Наверняка нужно уточнять терменилогию в этом плане. Для меня лично понятие "грыжа" распространяется на образование, которое не мешает пауку в его жизнидеятельности на протяжении всего межлиночного периода и дающее иногда пауку перелинять благополучно при своём сохранении , или уходе.
Если не учитывать разнообразную этиологию возникновения таких образований,то "грыжа" , в моём понимании, это нечто хроническое по протеканию. Все острые "вздутия" ,явно микробиологического происхождения ,я бы назвал "abscessus" . "Абсцесс".
Грыжа - понятие как таковое в медицине чётко определено. "Грыжа" у птицеедов подразумевает просто некое образование, аналогично выступающее на покровах (по анологии с паховой грыжей у человека, к примеру). При этом происхождение его - не важно.
Так же как и "ДС" у птицеедов не имеет ничего общего с таковым у человека, кроме некоторых симптомов - просто кто-то так назвал и всё.
Смысла в "абсцессе" вообще нет, т.к. по сути определить воспалены ли покровы или нет, и каков этиопатогенез не представляется возможным.
Чем установлено явно "микробиологическое происхождение" (имеется в виду вероятно микробное)? Есть исследования, проведены анализы?
Поэтому высасывать из воздуха терминологию нет никакого смысла, и так уже в основе много несоответствий.
Что до мнения Adrenaline:
то "болезнь" как раз одна (по крайней мере в большинстве случаев) - вызванная токсическим поражением нервной системы (т.н. дискинетический синдром - раз уж это давно принято), а вот собственно способы и варианты приобретения этого "заболевания", как уже писалось выше и не только здесь, весьма различны и зависят от способа проникновения токсинов в организм человека."как температура у человека являеться признаком большого количества заболеваний, так и ДС являеться признаком, как минимум не одной болезни... "
Естественно, Adrenaline, скорость протекания ДС и наступление летального конца паука зависит от степени интоксикации организма, т.е. "дозы", как минимум. Поэтому понятия "классическое" или "не классическое", на мой взгляд, абсурдны и не имеют смысла.
Отправлено 04 декабря 2010 - 20:42
Смысл абстракции "грыжа" сюда (фото 1) значительно менее подходит,чем "абсцесс". Изначалбно понятие "абсцесс" относится не столько к самим покровам, сколько к процессам локализованными под ними,так как по итогу абсцесс - это образование гнойной полости.Вот она:Смысла в "абсцессе" вообще нет, т.к. по сути определить воспалены ли покровы или нет, и каков этиопатогенез не представляется возможным.
Понятие " грыжа" более неудачно в данном случае.
А вот к этому оразованию подходит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей