Любой бизнес, пусть даже торговля селедкой, страдаеет от недостатка бумаг, так работает вся система на постсоветском пространстве.Все всегда виноваты должны оставаться для контролирующих органов.Меня вседа удивляло - как двое известных нам мужчин активно занимаются бизнесом по торговле животными без документов.
Информация
Заказ с Хама
Отправлено 08 июня 2011 - 02:40
Отправлено 12 июня 2011 - 07:03
Приблизительно аналогичная ситуация и в России, но... На самом деле самое сложное - это получить лицензию на экспорт-импорт экзотов, что упирается, в первую очередь, в аттестованный карантин. Соответствующие требования и соответствия установлены ветеринарными и прочими правилами. Поэтому утрясение цен - вопрос весьма вторичный, и если есть понимание у поставщика и good will, то ценовая политика решаема.физическое лицо не может самостоятельно ввезти и растаможить животных. ввоз животных возможен только через юридическое лицо, имеющее соответствующую аккредитацию на таможне. как человек, который работал в ВЭД, для себя понимаю примерный дальнейший порядок действий. Самое сложное для меня сейчас утрясти индикативные цены, по которым будет идти растаможка. Это мое видение проблемы по Украине.
Отправлено 12 июня 2011 - 07:08
Основная причина - это, как уже было сказано, обсуждение вопросов касательно того, что и как надо делать нелегально, что я считаю как минимум обсуждать глупо... Как и что и обойти - давно известно. Те, кто пытаются придумывать велосипеды с DHL и прочими - это их проблемы в последующем с законом и деньгами (часто только жалко бывает погибших животных), в конце-концов, но призывать открыто других пытаться делать то же самое - это уже криминал открытый.Основная причина порицаний, наверное, из-за траблов с законом и распространении инфы, как его обойти.По деньгам , думаю, выйдет тоже на тоже, только риска чуть больше,но разнообразия здесь меньше .ИМХО
Отправлено 12 июня 2011 - 15:23
+1
DHL в Украине даже не берутся за доставку животных....
нежелание почитать законодательство и попытаться упростить до припева "меня зовут Вова" влечет за собой улучшение статистики по раскрытию преступлений по контрабанде в особо крупных размерах.. в Украине особо крупным считается размер материального ущерба государству от чуть более 200 евро... вот такая грустная песня про оптипимистов
поэтому любые другие варианты оптимизации лучше всего вести в личке или еще где-нибудь не тут... а тут нужно обсуждать как должно быть по закону...
Михаил, в РФ ВЭД по животным подпадает под лицензирование? в Украине вроде бы нет... но есть другие нюансы
Отправлено 14 июня 2011 - 08:20
Отправлено 20 июня 2011 - 23:32
Сообщение отредактировал rkt: 21 июня 2011 - 00:31
Отправлено 21 июня 2011 - 00:42
Смущает указанная Вами сумма-200евро.Это 18% налог или стоимость товара?Mikhail F. Bagaturov
+1
DHL в Украине даже не берутся за доставку животных....
нежелание почитать законодательство и попытаться упростить до припева "меня зовут Вова" влечет за собой улучшение статистики по раскрытию преступлений по контрабанде в особо крупных размерах.. в Украине особо крупным считается размер материального ущерба государству от чуть более 200 евро... вот такая грустная песня про оптипимистов
поэтому любые другие варианты оптимизации лучше всего вести в личке или еще где-нибудь не тут... а тут нужно обсуждать как должно быть по закону...
Михаил, в РФ ВЭД по животным подпадает под лицензирование? в Украине вроде бы нет... но есть другие нюансы
У нас УГОЛОВНАЯ(а не административная)ответственность за уклонение от налогов в крупных размерах-если привышает 500тр и особо крупных-1500тр
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей