Информация
Brachypelma emilia
Отправлено 28 октября 2011 - 11:50
Отправлено 28 октября 2011 - 12:10
[b]termit[b/], девчушка просто красавица!
Отправлено 28 октября 2011 - 12:25
Отправлено 28 октября 2011 - 21:42
Зверьки Александра тоже очень красивые, притом некоторые весьма массивные (номера 2 и 4, лапы у них что ли толще визуально и карапас пошире) Судя по тому, что абдомены у всех обросшие, можно предположить, что пауки еще и спокойные как танки. Или полиняли недавно, но не все же разом?
asgard - Ого, человеческие витаминные коктейли годны для прокорма таракашек? У меня друг один - культурист, чемпион мира. Он эти порошки все время употребляет для лучшего роста мускулатуры. Какие конкретно снадобья годятся для тариков и как их применять? Есть чисто витаминные комплексы, есть составы с аминокислотами, ну, и с анаболическими стероидами бывают. Даже гормоны применяются для "разгона" спортсменов. Любопытно, какая человеческая химия наиболее полезна и эффективна для увеличения размеров паучков. Понятное дело, что все должно быть максимально безопасно для восьминогов. Известно ведь, что пауки-гиганты зачастую непригодны для разведения...
Ух, заинтригован я этим методом. Нужно мою Годзиллу (парахибану) десяти сантиметровую обязательно покормить "заряженными" таракахами. Может она дотянет размером до Мегарахны..., после сломает богатырскими лапами терр..., и выгонит меня нафиг из дому
Отправлено 28 октября 2011 - 23:12
Я имел ввиду специальный питьевой витаминизированый гель для насекомых. У нас он иногда в продаже появляется. При помощи его сбалансирывают рацион членистоногих, способствует нормальному росту и развитию питомца.
Отправлено 29 октября 2011 - 13:11
Отправлено 29 октября 2011 - 14:03
Отправлено 29 октября 2011 - 19:59
Отправлено 29 октября 2011 - 20:44
Я ведь никого не агитирую.
Вполне ведь реально сделать слабую концентрацию БАДов в геле, адекватный человек, как мне кажется, не будет делать состав гель:витамины 1:1 - 1:4, это какойто сухпаёк выйдет. Использовать его или нет - дело отдельного кипера.
Отправлено 30 октября 2011 - 17:43
Отправлено 30 октября 2011 - 19:39
Отправлено 31 октября 2011 - 10:58
В принципе Esox прав, это питьевой гель и не очень понятно зачем на мой взгляд его вообще использовать - но это вопрос личных предпочтений. Если есть лишние деньги и желание экспериментировать с подобным - можно попробовать.
Я бы, например, на своих детях бы не стал. А в целом уже это зависит от личных предпочтений и степени "любви" к своим питомцам. К сожалению у многих любовь весьма извращённая, увы.
Маг, дорогой, как бы ты ни поил и чем бы ни поил и не накачивал организм того или иного животного, но его средние размеры ограничены "генетикой" вида, а в целом физиологическими пределами организации того или иного организма, его устройством. А как известно, те или иные отклонения, увы, недолговечны... Желание вырастить монстра из паука-монстра и так предельного размера как терафоза и других, на мой взгляд, выглядит несколько наивным, т.к. эти животные и так по сути являются монстрами среди беспозвоночных. Не случайно именно они (терафозы, памфы и т.п.) живут меньше (20 лет) тех же брахипельм, хотя и незначительно, но тем не менее.
Стоит отметить, что гигантизм был свойственен, во-первых, водным животным, а во-вторых, тем временам, когда кислорода в воздухе было на порядка 2 выше.
С тех времён из наземных уцелели лишь единицы гигантов - слоны, носороги, бегемоты, жирафы....
Отправлено 02 ноября 2011 - 19:12
Относительно размерности все правильно. У каждого свои рамки и "вылезти" за них возможно разве что в результате мутации. Другое дело, что конечный размер птицеедов изрядно зависит от качества и количества. Удивительно, кстати, зависит. Впрочем, у насеков тоже. Мне удавалось выращивать дома Megodontus imperialis Fischer (З Алтай). Так вот, они были на 10-15 % крупнее самых больших природных особей. И без всякой химии - просто от пуза дождевых червей и всяких беспозвонков съедобных.
С витаминами - удивительно, что меня не раскрыли сразу То, что полезно для человека и теплокровных не будет настолько же полезно для арахнидов и насеков - факт. Есть общие необходимые элементы, но соотношения, концентрации и правила взаимной компоновки витаминов весьма отличны. Далеко мы утопали от пауков в эволюционном отношении.
А Годзилла (Парахибана) и так меня уже задрала со всеми своими десятью сантиметрами по телу. Каждый раз поилку с боем из терра достаю, а почистить и вовсе проблема. Она налетает на инструмент и руки даже если совсем осторожно действовать. Стоит только дверку открыть - уже прется растопырив лапы и хелицеры топорщит. Домашние хохочут и собираются как на аттракцион, а я все время надеюсь, что она из терра не вылезет. Это пипец натуральный. Загоняю её обратно в терр тряпкой собранной в "мячик". Она его кусает, и держит лапами. Вот все это хозяйство я и кладу обратно в террариум. А после надо еще мягкой кисточкой жо.. то есть абдомен пощекотать, чтобы отцепилась и ловко забрать тряпку. Ацкая зверюшка, короче говоря. И объедки кидает исключительно в поилку.
Отправлено 02 ноября 2011 - 22:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей