Информация
Avicularia sp.
Отправлено 05 июля 2009 - 16:20
Mikhail F. Bagaturov
Спасибо за информацию.Выходит у авикулярий единственным способом избежать гибридизации является близкородственное спаривание.Получается из двух зол.К сожалению авикулярия металлика у меня единственная.Покупал в Бердске у Любы (Volcha)Если случится отдавать самца, или искать оного (пол не определён),то будет нужна связь с лицами ,которые отоваривались там же? На всякий случай фото ювенила:
Отправлено 05 июля 2009 - 17:09
Отправлено 17 декабря 2009 - 03:46
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 декабря 2009 - 03:50
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 декабря 2009 - 04:00
Отправлено 17 декабря 2009 - 12:01
ну, во-первых, почему сразу выродки???
во-вторых, а вы видели 100% металлику??? ну нет среди "синих" авикулярий точного понятия вида - у них идет активное видообразование и например мне никто никогда не докажет, что пауки, обитающие на одном континенте не скрещиваются так же, как и в домашних условиях. Амазонка протекает через большую часть южной америки...идет активная вырубка леса, который по ней же сплавляется...вместе с деревьями сплавляются и виды, которые жили в своем ограниченном ареале...поэтому, понятие собственных ареалов у пауков, после такого вмешательства человека - отсутствует! Да и что, собственно говоря гибрид, а что валидный вид у пауков? кто сказал, что недавно описанные пецилотерий и прочих это не гибриды уже существующих? Сколько было разговоров, что альбоганцы не жизнеспособны, стерильны и т.д.? а все оказалось наоборот! Почему, если 2 разных вида спарились в природе, их нашел очередной умник, делающий себе диссертацию и описал как вид - и все закричали - ура новый вид!, а если то же произошло в "домашних" условиях - это гибрид! это выродок! Я не призываю плодить гибридов...хотя, на многих было бы любопытно посмотреть...но и нельзя так однозначно нападать на людей за это! тем более, когда речь идет о тех же авикуляриях, где сам черт ногу сломит! Не хочу никого обидеть, это просто моя точка зрения.
Отправлено 17 декабря 2009 - 13:01
Отправлено 17 декабря 2009 - 20:25
Кирилл... Лет так д-цать назад я уже предупреждал о том, что никакие они не стерильные и это сильно зависит от того, кто у кого был родителем. Что же касается природных гибридов, то тут вопрос неоднозначный и на самом деле интересный, особенно у видов с активным видообразованием, как мы считаем. Но это тебе лучше Даниил расскажет. Я боюсь, не смогу грамотно изложить по этому поводу мысль. Гибриды в природе хотя и встречаются, но это большая редкость.Сколько было разговоров, что альбоганцы не жизнеспособны, стерильны и т.д.? а все оказалось наоборот!
Отправлено 17 декабря 2009 - 20:38
Vegas, я вижу, что на представленных фото гибрид, Вы нет?
Также, была создана тема, где я предлагал выложить фото металлик.
Я фото того, что у меня есть выложил( не претендую на чистоту вида, претендую на цветовую вариацию av. av.), за полгода никто своих животных не запостил, посему, тему удалил.
Быть может, в моём желании узнать, кто поставщик сего чуда, есть что-то противозаконное?
Если спарились два разных вида, получается гибрид первого поколения F1. Гибридные животные будут одинаковыми. Если полученые особи парить дальше между собой,получить F2, начнётся расщепление признаков(цвета и размера). Если этим заниматься, вид будет утерян в коллекциях безвозвратно! так как уже не будет гарантии, что привезённая из природы самка не будет отпарена гибридом.
Спрашивается, ЗАЧЕМ? Ради денег, видимо - не вижу других разумных объяснений.
Абсолютно по другому будет, если спарить две цветовые морфы одного вида:
Потомство не будет гибридным и в нём проявятся теже две цветовые морфы.
Но, это также нежелательно делать.
Есть вероятность природных гибридов, конечно, от этого они не перестают быть гибридами. Потомство от них будет F2, соответственно........
Отвечаю, почему выродки: в коллекциях неизбежно вытеснят виды, под именем которых будут продаваться.
Отправлено 18 декабря 2009 - 01:41
Отправлено 18 декабря 2009 - 01:47
Отправлено 18 декабря 2009 - 11:11
Сообщение отредактировал Alatus: 28 декабря 2009 - 18:14
Отправлено 18 декабря 2009 - 22:25
По части фото того, что есть в Новосибирске и Ростове, ты что, будешь утверждать, что это она и есть, чистейшая??? Думаю, не будешь.
Vegas, http://tarantulas.tr...?showtopic=1544
Полемизировать можно бесконечно, давайте в личке....... не для этого я задал свой вопрос.
Жду ответа от Даниила и Volcha.
Отправлено 18 декабря 2009 - 23:42
Отправлено 18 декабря 2009 - 23:50
Alatus, совсем не так все однозначно в генетике. То, что ты описываешь - это наследование четкого признака по жесткой доминантно-рецессивной схеме. К сожалению, чаще приходится сталкиваться с плейотропным и кумулятивным воздействием генов.
По поводу морф одного вида мысль не ясна - ведь породы животных и сорта растений - как раз такие искуственные морфы, на них хорошо видно, что исходные варианты при гибридизации не получаются.
Отправлено 19 декабря 2009 - 00:11
Возьмём, к примеру, доберманов: две цветовые морфы, чёрная и коричневая.
Сколько ни перекрещивай, в полоску, ромбик и квадратик цвета не лягут.
С каким бы воздействием генов не приходилось сталкиваться..... , почему, к сожалению? То, что происходит внутри вида, к нам какое имеет отношение?
Отправлено 19 декабря 2009 - 00:48
Отправлено 19 декабря 2009 - 01:01
На что поспорим, что не выйдут серые?
Отправлено 19 декабря 2009 - 01:10
Отправлено 19 декабря 2009 - 09:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей