Информация

Avicularia sp.
#61
Отправлено 22 декабря 2009 - 20:09
Если их нет, то и накапливаться нечему.
Если кому-то известна серьёзная работа о дефектах несовместимых с жизнедеятельностью при родственном скрещивании, поделитесь.
Kir, из того кокона версов, что у тебя лёг десяток особей, у меня легло два малыша второй линьки. Один по невыясненной причине, второй по моему упущению. Уж поверь, у меня больше двадцати оставалось....
Какая коллекция у Падла-хума известно, она вся на его фотках. Пауков видов семь есть.
#62
Отправлено 23 декабря 2009 - 11:09
Значит сказалось изменение условий. Бывает))
Семь видов? А как же его 5000 взрослых пауков в коллекции, о которых он так долго рассказывал?))) Эта самая забавная байка для меня, как вспоминаю - так улыбаюсь))) Вчера опять прикидывал - получилось что Падла-хум живет в 10комнатной квартире, каждая комната по 25 м.кв. и все четыре стены в каждой комнате уставлены террами до потолка)))))
#63
Отправлено 23 декабря 2009 - 21:31
#64
Отправлено 25 декабря 2009 - 15:58

Кстати, страх оказаться обладателем чего-то "не чистого" близок к арахнофобии.
При прочтении темы бросилась в глаза общая неуверенность , обширные ссылки в область генетики и чрезмерное морализаторство без крепкой доказательной базы .
Я решил для себя так,что это признак того, что авикулярии из группы "металлика" первые из пауков которым уготована участь создать породы . Указание Любы ,за что её критикнули, на то что рыжебокая металлика красива,есть именно тот фактор,где женская прозорливость угадала,каким образом группа "металлик" собирается подчинить себе человека для дальнейшего процветания на новой почве. И Дмитрий и Люба оба правы ,на мой взгляд и каждый по своему.За нашу жизнь и жизнь наших внуков вид так и не установится,если установится вообще учитывая изменчивый мир ,это ясно,а вот активные действия человека будут гнать группу "металлик" к совершенству по любому,и доведут дело до конца. Именно в среде человека появится то ,что отличает динго от шарпея по внешности. Предлагаю просто создать понятия о сибирской и европейской линии группы "металлик" ,как самых массовых и постараться установить стандарты по внешнему виду ,исходя из сложного положения вещей. Это лучший выход из создавшихся воодушевлённых , но беспредметных споров. И коммерция не пострадает,и правила систематики. А когда наука подбросит новые данные можно будет всё пересмотреть не теряя новых отработанных позиций. Кстати , теперь думаю приобрести несколько безволосковых видов у москвичей ,чтоб быть обладателем двух массовых зарождающихся пород.

В общем с лёгкой руки ввожу понятия синяя(Кир ,Алатус) и рыжебокая(Волча) порода,а первичные обладатели и распространители их пусть теперь заботятся о чистоте. Попрошу ,как бэдняжку Хума меня не пинать за вольности , ведь сама тема и ссорящиеся располагают к этому .Академично-систематический подход к "металликам" не прилипнет,как мне кажется, никогда.
#65
Отправлено 25 декабря 2009 - 16:07
Увы... всё та же ошибка, рождённая неполным осознанием того, что происходит и того, что принято в сухом остатке систематики и таксономии.экспериментатор За нашу жизнь и жизнь наших внуков вид так и не установится,если установится вообще учитывая изменчивый мир ,это ясно,а вот активные действия человека будут гнать группу "металлик" к совершенству по любому,и доведут дело до конца. Именно в среде человека появится то ,что отличает динго от шарпея по внешности. Предлагаю просто создать понятия о сибирской и европейской линии группы "металлик" ,как самых массовых и постараться установить стандарты по внешнему виду ,исходя из сложного положения вещей.
Виды будут дифференцированы и обозначены номенклатурно, т.е. будут даны все таксономические признаки, по которым виды будут отличаться (в результате ревизии). Но сделано это будет не по экземплярам, выведенным в неволе, а по природным и их достоверным потомкам (из подтверждённых и авторитетных источников), разделяющим эти же признаки...
К ним увы, ни "рыжебокость", ни "синесть" не будет прилагаться... тут можешь поверить мне на слово.
Таким образом, породами "синяя" и "рыжебокая" мы с гордостью сможем украшать новогодние ёлки в России и в Украине.
Ура товарищи!!!

#66
Отправлено 25 декабря 2009 - 16:24

Сообщение отредактировал экспериментатор: 25 декабря 2009 - 16:24
#67
Отправлено 25 декабря 2009 - 17:42
кто сказал?в среде людей будет находится совершенно новое ,которое не будет противоречить систематике

#69
Отправлено 26 декабря 2009 - 01:53

#70
Отправлено 26 декабря 2009 - 21:52
Безволосковых?думаю приобрести несколько безволосковых видов у москвичей ,чтоб быть обладателем двух массовых зарождающихся пород.
#71
Отправлено 27 декабря 2009 - 04:13
Это был первый вариант названия породы металлик ,которые есть у Кира и Алатуса.Означало отсутствие рыжих волосков на абдомене ,в противовес тем металликам которыми обладает Волча. Я их разнёс теперь на две породы : рыжеволосковые и синие (ранее безволосковые),это последнее номенклатурное новшество,вроде оно удачно закрепилось,так как Михаил их дважды всех повесил на Новогоднюю ёлку , создав нехилую рекламу моим систематическим кульбитам.

#72
Отправлено 27 декабря 2009 - 17:51
Сообщение отредактировал Volcha: 27 декабря 2009 - 17:53
#73
Отправлено 27 декабря 2009 - 19:14
Именно поэтому я заговорил о породах ,там где систематики пока не поспевают. А ждать успехов систематики ,как предлагается - это неестественно по многим причинам,во всяком случае очень веских причин не вижу. Тут всё зависит от субьективности,но не от реальности. По поводу недобропорядочных разводчиков.Это было , есть и будет ,хорошо ,что разведение даётся уже опытным людям ,среди которых,надеюсь,не много дегенеративных проходимцев ,специально скрывающих факты межвидового спаривания ,а посему и перекрытие генов находится в таком же малом проценте ,как и в природе, о чём говорил выше Михаил. С этой точки зрения моральный образ разводчиков является в искусственной среде прототипом ареального инструмента природы. Кир,Дмитрий и Люба - люди ответственные ,насколько я успел их узнать. Давайте примем две породы (линии) металлик по которым пошло обсуждение и не дадим проходимцам бездумно входить в их корректировку ,питаясь намёком на разрозненность в рядах киперов , ведь нужно с чего то начинать , раз создалась такая ситуация. А систематики и иные знающие люди ,подтянувшись, разьяснят нам со временем ,кто прав, или откуда у кого ноги выросли. Это выгодно всем и наука эти мотивы практичности временно потерпит,уверяю,тем более не факт, что произошел выход за её рамки.Повторюсь - только доказательства.получаются искуственные животные
Сообщение отредактировал экспериментатор: 27 декабря 2009 - 19:18
#75
Отправлено 27 декабря 2009 - 22:48
То, что на фото у животного белые волоски не делает его "металликой".
Вариабельность самой ав. ав. высока...... вот этого зверя можно было очень по-другому сфоткать, так что волоски б заиграли.....
Прикрепленные файлы
#76
Отправлено 28 декабря 2009 - 02:40
Я вот думал, почему именно авикулярии притянули моё внимание и заняли центральное место в хобби. И нашел интересную вешь, связанную с этим размышлением ,именно авика .авика я старательно не приобретал , хотя старался получить всю свиту из "герольди" и "металлик". Верс ,минатрикс и остальные, давольно крепкие по систематике виды, меня сначала не занимали настолько ,как эта свита.Просто запах неведомого привлекает меня сильнее,чем ясное. . Авик авик это на мой взгляд базовое звено в систематической сумятице, из -за стойко крупного размера ,к нему я спущусь позже,как бы по принципу "от листвы к корням". К систематике же следует только присматриваться,но не делать из неё поводыря.Систематика к сожалению лишена динамики ,а значит способности объяснять непонятное , просто она не имеет в своём распоряжении инструментов к этому , её цели -"утрамбовка" накопленного. Металлики , авик авик и пр. пока не "трамбуются". Некуда приложить усилие. Кстати тоску по этим усилиям систематика перевела на умы киперов. Поэтому самые яркие звёзды сияющие на этом небосклоне бродят в золотых кандалах на которых выгравировано " точная систематическая единица" .

Сообщение отредактировал экспериментатор: 28 декабря 2009 - 02:45
#77
Отправлено 28 декабря 2009 - 06:00


Сообщение отредактировал Volcha: 28 декабря 2009 - 06:09
#78
Отправлено 10 января 2010 - 18:20

#79
Отправлено 10 января 2010 - 20:48


#80
Отправлено 10 января 2010 - 21:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей