Перейти к содержимому

Информация

Фотография

Avicularia sp.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#61 Alatus

Alatus

Модератор

• Chosen
  • PipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 20:09

При имбридинге возможно накопление дефектов. Да и то, лишь в том случае, если есть дефекты.
Если их нет, то и накапливаться нечему.

Если кому-то известна серьёзная работа о дефектах несовместимых с жизнедеятельностью при родственном скрещивании, поделитесь.

Kir, из того кокона версов, что у тебя лёг десяток особей, у меня легло два малыша второй линьки. Один по невыясненной причине, второй по моему упущению. Уж поверь, у меня больше двадцати оставалось....

Какая коллекция у Падла-хума известно, она вся на его фотках. Пауков видов семь есть.

#62 Kir

Kir

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 11:09

Alatus
Значит сказалось изменение условий. Бывает))
Семь видов? А как же его 5000 взрослых пауков в коллекции, о которых он так долго рассказывал?))) Эта самая забавная байка для меня, как вспоминаю - так улыбаюсь))) Вчера опять прикидывал - получилось что Падла-хум живет в 10комнатной квартире, каждая комната по 25 м.кв. и все четыре стены в каждой комнате уставлены террами до потолка)))))

#63 Alatus

Alatus

Модератор

• Chosen
  • PipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 21:31

Да, если смена воды в поилке в терре ( с учётом того, что на стремянку нужно иногда залезть ), занимает 20 секунд, бедный Хум 27, 78 часов в сутки трудится.

#64 экспериментатор

экспериментатор

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 15:58

Ну вот,два уважаемых мной обладателя "чистейших металлик" перевели свой гнев на незадачливого украино - австрийца , видимо из-за недостатка аргументов в вопросе о металликах. :rolleyes: Это к слову о замечании Михаила про неоднозначности в восприятии причин возникновения арахнофобии. Думающий найдёт связь.
Кстати, страх оказаться обладателем чего-то "не чистого" близок к арахнофобии.

При прочтении темы бросилась в глаза общая неуверенность , обширные ссылки в область генетики и чрезмерное морализаторство без крепкой доказательной базы .

Я решил для себя так,что это признак того, что авикулярии из группы "металлика" первые из пауков которым уготована участь создать породы . Указание Любы ,за что её критикнули, на то что рыжебокая металлика красива,есть именно тот фактор,где женская прозорливость угадала,каким образом группа "металлик" собирается подчинить себе человека для дальнейшего процветания на новой почве. И Дмитрий и Люба оба правы ,на мой взгляд и каждый по своему.За нашу жизнь и жизнь наших внуков вид так и не установится,если установится вообще учитывая изменчивый мир ,это ясно,а вот активные действия человека будут гнать группу "металлик" к совершенству по любому,и доведут дело до конца. Именно в среде человека появится то ,что отличает динго от шарпея по внешности. Предлагаю просто создать понятия о сибирской и европейской линии группы "металлик" ,как самых массовых и постараться установить стандарты по внешнему виду ,исходя из сложного положения вещей. Это лучший выход из создавшихся воодушевлённых , но беспредметных споров. И коммерция не пострадает,и правила систематики. А когда наука подбросит новые данные можно будет всё пересмотреть не теряя новых отработанных позиций. Кстати , теперь думаю приобрести несколько безволосковых видов у москвичей ,чтоб быть обладателем двух массовых зарождающихся пород. :rolleyes:

В общем с лёгкой руки ввожу понятия синяя(Кир ,Алатус) и рыжебокая(Волча) порода,а первичные обладатели и распространители их пусть теперь заботятся о чистоте. Попрошу ,как бэдняжку Хума меня не пинать за вольности , ведь сама тема и ссорящиеся располагают к этому .Академично-систематический подход к "металликам" не прилипнет,как мне кажется, никогда.

#65 Mikhail F. Bagaturov

Mikhail F. Bagaturov

Отец-основатель

• Администраторы
  • PipPip
  • 5 194 сообщений
  • Интересы:Пауки-птицееды, рептилии, птицы и др., а также блюз

Отправлено 25 декабря 2009 - 16:07

экспериментатор За нашу жизнь и жизнь наших внуков вид так и не установится,если установится вообще учитывая изменчивый мир ,это ясно,а вот активные действия человека будут гнать группу "металлик" к совершенству по любому,и доведут дело до конца. Именно в среде человека появится то ,что отличает динго от шарпея по внешности. Предлагаю просто создать понятия о сибирской и европейской линии группы "металлик" ,как самых массовых и постараться установить стандарты по внешнему виду ,исходя из сложного положения вещей.

Увы... всё та же ошибка, рождённая неполным осознанием того, что происходит и того, что принято в сухом остатке систематики и таксономии.
Виды будут дифференцированы и обозначены номенклатурно, т.е. будут даны все таксономические признаки, по которым виды будут отличаться (в результате ревизии). Но сделано это будет не по экземплярам, выведенным в неволе, а по природным и их достоверным потомкам (из подтверждённых и авторитетных источников), разделяющим эти же признаки...
К ним увы, ни "рыжебокость", ни "синесть" не будет прилагаться... тут можешь поверить мне на слово.
Таким образом, породами "синяя" и "рыжебокая" мы с гордостью сможем украшать новогодние ёлки в России и в Украине.
Ура товарищи!!! :P

#66 экспериментатор

экспериментатор

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 16:24

"Виды будут дифференцированы и обозначены номенклатурно" ,согласен,но пока это сделают в среде людей будет находится совершенно новое ,которое не будет противоречить систематике,и будет обладать указанием на свои первоисточники, которые и установят одержимые очкарики в джунглях. Ведь искуственный отбор всегда быстрее,чем естественный. Про ёлку -отличная мысль. :D

Сообщение отредактировал экспериментатор: 25 декабря 2009 - 16:24

#67 Mikhail F. Bagaturov

Mikhail F. Bagaturov

Отец-основатель

• Администраторы
  • PipPip
  • 5 194 сообщений
  • Интересы:Пауки-птицееды, рептилии, птицы и др., а также блюз

Отправлено 25 декабря 2009 - 17:42

в среде людей будет находится совершенно новое ,которое не будет противоречить систематике

кто сказал? :D ВСЕ на ёлку!!!

#68 экспериментатор

экспериментатор

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 20:43

Mikhail F. Bagaturov
Поспешили бы систематики,а то археологов нанимать придётся,а рыжебоких и голубых снимать извиняясь с ёлки. ;)

Спутниковая сьёмка выжега и вырубки сельвы.
Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал экспериментатор: 25 декабря 2009 - 20:45

#69 Dven

Dven

Главный Админ

• Администраторы
  • PipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 01:53

Страшная картина :(

#70 Pater

Pater

Модератор

• Chosen
  • PipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 21:52

думаю приобрести  несколько безволосковых видов у москвичей ,чтоб быть обладателем двух  массовых зарождающихся пород.

Безволосковых?

#71 экспериментатор

экспериментатор

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 04:13

Pater

Это был первый вариант названия породы металлик ,которые есть у Кира и Алатуса.Означало отсутствие рыжих волосков на абдомене ,в противовес тем металликам которыми обладает Волча. Я их разнёс теперь на две породы : рыжеволосковые и синие (ранее безволосковые),это последнее номенклатурное новшество,вроде оно удачно закрепилось,так как Михаил их дважды всех повесил на Новогоднюю ёлку , создав нехилую рекламу моим систематическим кульбитам. :D

#72 Volcha

Volcha

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 17:51

По поводу рыжеволосых... вообще то они тоже были когдато выловлены в природе! не люди же этих паучков родили! и по каким-то признакам назвали металликой... ссылки на природу и отсутствие там таких паучков не совем уместны, думаю.к тому же в природе, на которую некоторые так любят ссылаться, за новорожденными паучками никто так не ухаживает их не рассаживают по баночкам, не кормят - единицы кому повезло - выжили. Поэтому, повторюсь, сохраняя линии "чистокровных" задохликов вы не приближаетесь к природе, а удаляятесь от нее. Слабые выкормленные паучки все равно там не выживут. О чем тогда разговор? все рано получаются искуственные животные.

Сообщение отредактировал Volcha: 27 декабря 2009 - 17:53

#73 экспериментатор

экспериментатор

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 19:14

Как думаете,герольди скрестится с металликой? Упаси бог подумать кого нибудь о том , что я имею в виду личную практическую составляющую. В теории.Их ареалы перекрываются в природе? Ведь в случае ответа "Да" у синей породы металлик будет слаборазличимое вливание генов . Именно поэтому я не принял чью либо сторону.

получаются искуственные животные

Именно поэтому я заговорил о породах ,там где систематики пока не поспевают. А ждать успехов систематики ,как предлагается - это неестественно по многим причинам,во всяком случае очень веских причин не вижу. Тут всё зависит от субьективности,но не от реальности. По поводу недобропорядочных разводчиков.Это было , есть и будет ,хорошо ,что разведение даётся уже опытным людям ,среди которых,надеюсь,не много дегенеративных проходимцев ,специально скрывающих факты межвидового спаривания ,а посему и перекрытие генов находится в таком же малом проценте ,как и в природе, о чём говорил выше Михаил. С этой точки зрения моральный образ разводчиков является в искусственной среде прототипом ареального инструмента природы. Кир,Дмитрий и Люба - люди ответственные ,насколько я успел их узнать. Давайте примем две породы (линии) металлик по которым пошло обсуждение и не дадим проходимцам бездумно входить в их корректировку ,питаясь намёком на разрозненность в рядах киперов , ведь нужно с чего то начинать , раз создалась такая ситуация. А систематики и иные знающие люди ,подтянувшись, разьяснят нам со временем ,кто прав, или откуда у кого ноги выросли. Это выгодно всем и наука эти мотивы практичности временно потерпит,уверяю,тем более не факт, что произошел выход за её рамки.Повторюсь - только доказательства.

Сообщение отредактировал экспериментатор: 27 декабря 2009 - 19:18

#74 экспериментатор

экспериментатор

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 22:02

Перелиняла рыжеволосковая,..вот думаю, чего она рыжеволосковая,если волоски красные. :ph34r:

Изображение

#75 Alatus

Alatus

Модератор

• Chosen
  • PipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 22:48

экспериментатор, скорее всего, да, с металликой герольди скрестится. как и с типовым видом. Возможно, и с брауншаузени также.

То, что на фото у животного белые волоски не делает его "металликой".

Вариабельность самой ав. ав. высока...... вот этого зверя можно было очень по-другому сфоткать, так что волоски б заиграли.....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT0108.jpg   97,33К   0 Количество загрузок:

#76 экспериментатор

экспериментатор

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 02:40

Alatus

Я вот думал, почему именно авикулярии притянули моё внимание и заняли центральное место в хобби. И нашел интересную вешь, связанную с этим размышлением ,именно авика .авика я старательно не приобретал , хотя старался получить всю свиту из "герольди" и "металлик". Верс ,минатрикс и остальные, давольно крепкие по систематике виды, меня сначала не занимали настолько ,как эта свита.Просто запах неведомого привлекает меня сильнее,чем ясное. . Авик авик это на мой взгляд базовое звено в систематической сумятице, из -за стойко крупного размера ,к нему я спущусь позже,как бы по принципу "от листвы к корням". К систематике же следует только присматриваться,но не делать из неё поводыря.Систематика к сожалению лишена динамики ,а значит способности объяснять непонятное , просто она не имеет в своём распоряжении инструментов к этому , её цели -"утрамбовка" накопленного. Металлики , авик авик и пр. пока не "трамбуются". Некуда приложить усилие. Кстати тоску по этим усилиям систематика перевела на умы киперов. Поэтому самые яркие звёзды сияющие на этом небосклоне бродят в золотых кандалах на которых выгравировано " точная систематическая единица" . :rolleyes:

Сообщение отредактировал экспериментатор: 28 декабря 2009 - 02:45

#77 Volcha

Volcha

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 06:00

В свое время были попытки негров выделить в отдельный вид... :D Но не успели. :D Возвращаясь к систематике вообще. Чтобы вид был реальным видом, необходимо, чтобы он достаточно долго находился в изоляции и приобрел достаточно генетических отличий от видов, от которых отделился. Здесь внешний вид далеко не главное. просто нам по внешним признакам проще различать.Если четкие границы на достаточно большом пространстве отсутствуют, то получается космополитный вид с кучей рас, которые морфологически различаются, но замечательно спариваются между собой. Например, виды распространенные в дельте Амазонки и в Аргентине будут реально различними видами - между ними километры непроходимой саванны и изоляция произошла давно, достаточно для видообразования.Если "виды" встречаются в дельте Амазонки или в ее верховьях, тут четкой границы нет. Больше шансов встретить единый разнорасовый вид. В каждом случае географическую привязку смотретьнадо...Возвращаяськ авикам...У нас Ав. ав не такая - чернее, синим почти не отливает зато искорки на волосках замечательные (если она жива еще - давно не видела)По металликам - спаривалине не мы...как-то в голову не пришло, что человек может сознательно спарить официально разные виды... постараюсь спросить у заводчика более четкие фотографии родителей.

Сообщение отредактировал Volcha: 28 декабря 2009 - 06:09

#78 экспериментатор

экспериментатор

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 18:20

Попытался просмотреть по материалам инета(фото) ,что относят киперы разных стран к металлике, глаза на лоб полезли,в конечном итоге увидел и кучу металлик с красными волосками и авикулярий авикулярий оди в один ,как чистая "металлика",то есть без единого красного волоска. В основном осторожные люди,мнение которых мне более приглянулось ,предворительно обзывают виды относящиеся к металликам как сп. суринам и дальше с уточнениями не выдвигаются. Выскажу ,может наивное, умозрительное суждение,но мне кажется,что красноволосковые наверняка будут там,где Суринам граничит с Бразилией и где естественная преграда ,горы Вильгельмина, способны хоть как-то ограничивать ареалы северных цветовых морф не имеющих красные волоски.Эх, махнуть бы в Суринам на следующие выходные. :D

#79 termit

termit

Участник

• Chosen
  • PipPip
  • 1 313 сообщений
  • Интересы:Тайский бокс, пауки птицееды, подводная охота

Отправлено 10 января 2010 - 20:48

Вот этого паука я приобрела более года назад под именем Avicularia Metallica , выращивала с первой линьки ,если верить всему ,что я прочитала выше ,это не так ,подскажите пожалуйста, что это за Avicularia
Изображение
Изображение

#80 Dven

Dven

Главный Админ

• Администраторы
  • PipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 21:01

Светлана, моё расследование удалось довести только до той темы на тарантуласе, но автор и разводчик похоже давно не появляется на форуме (сообщение так и не было прочитано). Думаю если добиться от него информации, можно будет сделать какое-то предположение или хотя бы попробовать найти концы. Но мое мнение, что это гибриды брауна и металлики с тарантулас.ру.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика